В Дудинке отметили Всемирный день туризма
- 27.09.2025
- Новости
- Новости города
- Просмотров: 44
Сегодня в геокуполе на площади «Притяжение Таймыра» в рамках торжественной интерактивной программы «Таймыр, который стоит увидеть», посвященной Всемирному дню туризма, состоялась презентация туристических продуктов территории, а также празднование шестой годовщины создания Арктического центра культуры.
В числе почетных гостей с праздником, объединяющем любителей путешествий и людей, которые создают уникальные туристические продукты, поздравил первый заместитель главы города Дудинки Владимир Подобед.
«Следует отметить, что в настоящее время развитие туризма — это важная государственная задача и мы видим, что с каждым годом наш Таймыр становится все более привлекательной для посетителей территорией. Арктический центр культуры в этой работе занимает не последнее место и выполняет свою задачу очень достойно. Спасибо вам огромное!» — отметил вклад Арктического центра культуры в развитие туризма на Таймыре Владимир Вячеславович.
Директор Арктического центра Культуры Айзада Мамбеткеримова, поделилась, что на территории Таймыра активно развивается круизный и этнографический туризм. «За последние годы туристический поток вырос практически в пять раз и в год Таймыр посещает уже порядка 12 тысяч туристов», — поделилась Айзада Сарлыковна.
Официальную часть программы украсили творческие номера, слова благодарности и поздравления с праздником от Арктического центра культуры прозвучали в адрес коллективов Таймырского краеведческого музея, таймырского Дома народного творчества, детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» за участие в работе по популяризации туристического бренда Таймыра.
Туристические продукты в рамках программы представили представители туриндустрии Дудинки, Хатанги, Караула, презентовавшие посетителям «гастрономическое путешествие по Таймыру». Дудинцам также рассказали о доступных турах и экскурсионных программах.
Кульминацией программы стала экспресс-экскурсия по Дудинке с посещением чума, установленного на территории горнолыжного склона «Кайа».