На Таймыре пресечена незаконная деятельность по вылову водных биологических ресурсов

 Норильским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Дудинка Красноярского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов совершенное в крупном объеме в местах нереста или на миграционных путях к ним). 

Следствием установлено, что обвиняемый в ноябре 2021 года на участке реки Енисей, который является миграционным путем к районам нереста рыбы вида сиг с помощью рыболовной сети осуществлял незаконный вылов 32 экземпляров рыбы указанного вида.

Сотрудниками Таймырского ЛО МВД России в ноябре 2021 в ходе проведения рейдовых мероприятия на участке реки Енисей незаконно выловленная рыба изъята.

В результате преступных действий обвиняемого Российской Федерации причинен крупный ущерб в размере более 116 тыс. рублей, который им добровольно погашен.

Уголовное дело направлено в Мировой суд судебного участка № 160 в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края для рассмотрения по существу. 

Вы здесь: Главная Полезная информация Официальная информация На Таймыре пресечена незаконная деятельность по вылову водных биологических ресурсов
Яндекс.Метрика