В Уфе отведали таймырские лакомства

В Уфе отведали таймырские лакомстваНа минувшей неделе специалисты городского Центра народного творчества приняли участие во II Всероссийском форуме-конкурсе «Гастрономический туризм. Новые возможности», который проходил в городе Уфа. С 8 по 10 декабря Марина Жаркова, Евгения Бети и Галина Абаськина участвовали в проектно-учебной лаборатории «Российская региональная кухня в туристической инфраструктуре», мастер-классах по проектированию продукта в сегменте «Уличная еда» для объектов нестационарной торговли и событийных мероприятий (фестиваль еды/региональной кухни, ярмарки, фудкорты), по проектированию и презентации продукта в сфере производства продуктов питания «Гастрономический туризм».

В рамках форума также была развернута площадка по дегустации блюд народов России: Арктическая кухня, Уральская кухня, Башкирская кухня, выставка гастросувениров и т.д. Секреты Таймырской кухни представило Агентство развития Норильска (спикер Анжела Ткаченко, специалист направления туризма АНО «АРН») и специалисты городского Центра народного творчества. Дудинские культработники приветствовали гостей и участников форума на языках народов Таймыра, продемонстрировали фрагменты обрядовой культуры и пригласили принять участие в дегустации «Кухня по-Таймырски», в ходе которой каждый мог угоститься излюбленными лакомствами северян: юколой из рыбы и мяса, колбасой из оленины и копченой рыбой.

Кухня Таймыра была высоко оценена шеф-поварами России и от организаторов проекта поступили предложения участия в других гастрономических мероприятиях.

Яндекс.Метрика