В Дудинке стартовал районный конкурс по сохранению традиций предков

10 июля стартовал отборочный этап районного конкурса «Сохранение национальных традиций». Его организатором выступает Управление по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства Администрации муниципального района. Цель конкурса – сохранение и развитие самобытной культуры, языков и традиций, духовных ценностей коренных малочисленных народов Севера.

Участие в конкурсе могут принять представители коренных народов Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, проживающие и зарегистрированные на его территории. Он пройдет в два этапа. Первый – отборочный – должен состояться в поселениях до 31 октября 2020 года. На этом этапе конкурсная комиссия осуществит прием и оценку представленных участниками материалов, определит победителей в соответствии с критериями оценки. Информация о победителе будет передана в районную конкурсную комиссию для его участия в заключительном этапе конкурса. Второй (заключительный) этап будет проводиться с первого ноября по седьмое декабря текущего года.

В конкурсе выделено три номинации: «Национальные традиции и культура – потомкам», «Династия промысловиков» и «Оленеводческая кочевая семья». Каждый участник может претендовать на участие, как в одной, так нескольких номинациях.

В номинации «Национальные традиции и культура – потомкам» могут принять участие граждане, активно пропагандирующие культуру и быт своего народа, участвующие в культурно-массовых мероприятиях поселка, а также представившие изделия декоративно-прикладного искусства в соответствии с национальными традициями из меха, кожи, замши, сукна, кости, бисера и других материалов.

Номинация «Династия промысловиков» подразумевает участие семей, состоящих из двух и более человек. Обязательным условием здесь выступает ведение традиционного образа жизни и осуществление традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера – рыболовства и промысловой охоты в настоящее время или ранее. Побороться за победу в номинации «Оленеводческая кочевая семья» могут семьи занимающиеся оленеводством.

Получить подробную информацию, а также познакомиться с перечнем документов и условиями участия можно в Положении о конкурсе.

Вы здесь: Главная Новости В Дудинке стартовал районный конкурс по сохранению традиций предков
Яндекс.Метрика